교육과정
학년 |
학기 |
학수번호 |
교과목 |
과목구분 |
학점 - 강의 - 실습 |
1 |
1 |
F-N1005 |
기초통계학 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
1 |
1 |
F-N1004 |
일반생물 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
1 |
1 |
GEN5029 |
커리어개발Ⅰ |
교양필수 |
1-1-0 |
1 |
1 |
SYH0001 |
휴먼리더십(HELP1) |
교양필수 |
2-2-0 |
1 |
2 |
GEN4091 |
과학기술의철학적이해 |
교양필수 |
3-3-0 |
1 |
2 |
CUL0005 |
말과글 |
교양필수 |
3-3-0 |
1 |
2 |
F-N1006 |
생활일반화학 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
2 |
1 |
F-N1003 |
기초영양학 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
2 |
1 |
F-N2001 |
생활유기화학 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
2 |
1 |
HOE4005 |
식생활관리 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
2 |
1 |
F-N2009 |
식품분석학 |
전공기초(필수) |
3-3-0 |
2 |
1 |
F-N2010 |
식품분석학실험 |
전공심화 |
2-0-4 |
2 |
1 |
F-N2015 |
조리원리 |
전공핵심 |
3-3-0 |
2 |
2 |
SYH0002 |
글로벌리더십(HELP2) |
교양필수 |
2-2-0 |
2 |
2 |
F-N2008 |
식품미생물학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
2 |
2 |
F-N2002 |
식품미생물학실험 |
전공심화 |
2-0-4 |
2 |
2 |
F-N3018 |
실험조리 |
전공핵심 |
2-0-4 |
2 |
2 |
F-N2006 |
영양생리학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
2 |
2 |
GEN6032 |
전문학술영어 |
교양필수 |
3-3-0 |
3 |
1 |
F-N3019 |
고급영양학1 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
1 |
F-N3002 |
생화학1 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
1 |
F-N3011 |
임상영양학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
1 |
F-N2014 |
식품가공및저장학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
1 |
F-N3026 |
식품가공및저장학실험 |
전공심화 |
2-0-4 |
3 |
1 |
F-N3025 |
식품위생학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
2 |
F-N2017 |
생활주기영양학 |
전공심화 |
3-3-0 |
3 |
2 |
F-N3020 |
고급영양학2 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
2 |
F-N3016 |
고급영양학실험 |
전공심화 |
2-0-4 |
3 |
2 |
F-N3027 |
발효식품학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
2 |
SYH0003 |
비즈니스리더십(HELP3) |
교양필수 |
2-2-0 |
3 |
2 |
F-N3003 |
생화학2 |
전공심화 |
3-3-0 |
3 |
2 |
HEC4015 |
식품독성학 |
전공심화 |
3-3-0 |
3 |
2 |
F-N4001 |
식품화학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
3 |
2 |
F-N3023 |
임상영양학실험 |
전공심화 |
2-1-2 |
3 |
2 |
GEN5100 |
커리어개발Ⅱ |
교양필수 |
1-1-0 |
4 |
1 |
SYH0004 |
셀프리더십(HELP4) |
교양필수 |
2-2-0 |
4 |
1 |
GEN4012 |
식생활문화 |
전공심화 |
3-3-0 |
4 |
1 |
F-N4021 |
식품학 |
전공심화 |
3-3-0 |
4 |
1 |
F-N4002 |
영양교육 |
전공심화 |
3-3-0 |
4 |
2 |
F-N4022 |
급식경영학 |
전공핵심 |
3-3-0 |
4 |
2 |
F-N4023 |
기능성식품과제품개발 |
전공심화 |
3-3-0 |
4 |
2 |
F-N3028 |
식품위생관계법규 |
전공심화 |
3-3-0 |
4 |
2 |
F-N4018 |
영양사현장실습 |
전공심화 |
2-0-4 |
4 |
2 |
F-N4015 |
영양판정 |
전공핵심 |
3-3-0 |
4 |
2 |
F-N4026 |
캡스톤디자인창의적연구설계 |
전공심화 |
1-0-2 |
식품영양학과 교과목 이수체계도
|
1학년 |
2학년 |
1학기 |
2학기 |
1학기 |
2학기 |
교양필수/전공기초 |
휴먼리더십(HELP1) |
과학기술의철학적이해 |
생활유기화학 |
글로벌리더십(HELP2) |
커리어개발Ⅰ |
말과글 |
|
전문학술영어 |
기초통계학 |
생활일반화학 |
|
|
일반생물 |
|
|
|
전공 |
식품 |
|
|
식품분석학 |
식품미생물학 |
|
|
식품분석학실험 |
식품미생물학실험 |
|
|
조리원리 |
실험조리 |
|
|
|
|
|
|
|
|
영양 |
|
|
기초영양학 |
영양생리학 |
|
|
식생활관리 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3학년 |
4학년 |
1학기 |
2학기 |
1학기 |
2학기 |
교양필수/전공기초 |
|
비즈니스리더십(HELP3) |
셀프리더십(HELP4) |
캡스톤디자인창의적연구설계 |
|
커리어개발Ⅱ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
전공 |
식품 |
식품위생학 |
발효식품학 |
식품학 |
기능성식품과제품개발 |
식품가공및저장학 |
식품독성학 |
|
급식경영학 |
식품가공및저장학실험 |
생화학2 |
|
식품위생관계법규 |
생화학1 |
식품화학 |
|
|
|
|
|
|
영양 |
고급영양학1 |
고급영양학2 |
영양교육 |
영양판정 |
임상영양학 |
고급영양학실험 |
식생활문화 |
영양사현장실습 |
|
임상영양학실험 |
|
|
|
생활주기영양학 |
|
|
|
|
|
|