졸업후 진로

  본 전공을 졸업하는 학생들은 대학원 진학이나 각종 식품영양학연구소 및 식품제조업체의 연구원, 식품위생공무원 그리고 급식업체의 영양사, 급식관리 경영자, 식품관련 유통업계의 관리자, 병원영양사, 학교 급식영양사, 보건영양사, 건강관리센터의 영양관리사, 식품영양이나 건강관련 잡지의 편집 및 기자, 인터넷을 통한 식생활 상담사 및 보건행정 공무원으로 취업할 수 있습니다.

졸업생 취업분야

  • 대학교수 및 강사: 한양대, 한양여대, 관동대, 한림대, 김포대, 서울보건대 등
  • 정부 및 연구소: 보건복지부, 식품의약품안전청, 한국식품개발연구원, 서울시청 보건위생과, 한국능률협회컨설팅, 인천 보건환경연구소, 한국과학기술연구원
  • 언론 및 출판계: MBC, 중앙일보, 식품저널
  • 업체: 수도요리학원, (주)매일유업, (주)풀무원, (주)이롬라이프, (주)CJ푸드시스템, (주)서울우유,
    (주)신세계 푸드 시스템, (주)비알코리아, (주)한화국토개발, 한복선요리학원, (주)대상,
    (주)허벌라이프 코리아, (주)아라코, (주)씰드에어코리아, (주)렉스진 바이오텍, (주)LG아워홈,
    (주)태평양, (주)롯데리아, (주)롯데, (주)애보트, (주)이랜드, 대한항공, 한국맥도날드,
    파리크라상, 진로, 크라운제과, (주)보광훼미리마트, 한국얀센, 화이자 등