전공소개

  • 식품영양전공

    식품영양전공는 인간생존의 가장 기본이 되는 식생활을 식품과 영양의 두 측면에서 연구하여 식생활의 과학화와 효율적인 영양관리를 지향하고 있다.
    식품영양학의 전반적인 이론과 기술을 기초로, 전문분야의 창의력과 전문성을 개발하여 앞으로 전문연구기관이나 학계에 공헌할 수 있는 전문인을 육성하고, 지역사회에 봉사할 수 있는 인재를 양성하는데 초점을 둔다.

  • 임상영양전공

    임상영양전공은 우리나라 대학교육의 목적과 본교의 교육이념인 사랑의 실천을 바탕으로 질병의 예방과 관리를 위하여 질병 별로 전문화된 임상영양이론과 실습을 교수, 연구함으로써 개인의 자아를 실현하고 지역사회와 국가, 나아가 인류사회의 건강증진에 기여하는 임상영양사 양성을 목적으로 한다.